A la vôtre… !

 

 

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

 

 

 

Quelques recettes de cocktails…

 

MOJITOS

                                                           Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients (pour 1 verre) :
- 3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
- 1/2 citron vert
- 1 branche de menthe bien fournie
- eau gazeuse
- rhum (cubain de préférence)
- glaçons

Préparation de la recette :
Dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert.
Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).
Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe

Ajoutez 5 glaçons environ. Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4.
Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.

 

 

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TEQUILA SUNRISE

 

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients (pour 1 personne) :

- 4 cl de tequila
- 2 cl de grenadine
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 15 cl de jus d'orange fraîchement pressé

Préparation de la recette :

Versez la tequila et le jus de citron dans un verre à cocktail garni de glace et allongez de jus d'orange.
Posez 1 tranche d'orange sur la boisson et versez la grenadine.

 

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PINA COLADA

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 litres) :

- 400 ml de lait de coco (grande surface, rayon exotique)
- 1 l de jus d'ananas
- 1/2 l de jus de banane
- 25 cl de rhum blanc
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 noix de muscade râpée

Préparation de la recette :

Ustensiles : 1 blender ou à défaut un mixer

Verser les jus d'ananas et de banane ainsi que le rhum dans un grand saladier, rajouter la vanille, le bâton de cannelle et le râpé de noix de muscade.

Mélanger le tout puis passer au blender avec le lait de coco, mettez ensuite le saladier au frigo jusqu'à environ 10 mn de l'apéro.

Au moment de servir passer le contenu à travers une passoire afin de récupérer la cannelle puis faites mousser avant de remplir les verres sans avoir oublié le lit de glace pilée.

 

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        PINK LADY

 

Temps de préparation : 5 minutes

  Ingrédients :

 - 40 ml de dry gin

 - 20 ml de jus de citron

 - 10 ml de sirop de grenadine

 - Glaçons

Préparation :

Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients.

Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.

Filtrer au-dessus d'un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons.

 

 

 

 

                                                       MARGARITA

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 150 g de tequila
- 60 g de cointreau
- 150 g de sucre
- 3 citrons
- 250 à 300 g de glace pilée

Préparation de la recette :
Peler les citrons à vif.
Mixer la tequila, le cointreau, le sucre et les citrons.
Mélanger avec la glace pilée.


Bonne dégustation !!!

 

 

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