A la vôtre… !
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Quelques recettes de cocktails…
MOJITOS
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients (pour 1 verre) :
- 3 cuillères à café de sucre de canne en poudre
- 1/2 citron vert
- 1 branche de menthe bien fournie
- eau gazeuse
- rhum (cubain de préférence)
- glaçons
Préparation de la
recette :
Dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl
environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert.
Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de
la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).
Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café,
remuez bien le tout et écrasez la menthe
Ajoutez 5 glaçons
environ. Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose
plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4.
Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.
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TEQUILA SUNRISE
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 4
cl de tequila
- 2 cl de grenadine
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 15 cl de jus d'orange fraîchement pressé
Préparation de la recette :
Versez
la tequila et le jus de citron dans un verre à cocktail garni de glace et
allongez de jus d'orange.
Posez 1 tranche d'orange sur la boisson et
versez la grenadine.
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PINA COLADA
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 litres) :
- 400 ml de lait de coco
(grande surface, rayon exotique)
- 1 l de jus d'ananas
- 1/2 l de jus de banane
- 25 cl de rhum blanc
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 noix de muscade râpée
Préparation de la recette :
Ustensiles : 1 blender ou à défaut un mixer
Verser les jus d'ananas et de banane ainsi que le rhum dans un grand saladier, rajouter la vanille, le bâton de cannelle et le râpé de noix de muscade.
Mélanger le tout puis passer au blender avec le lait de coco, mettez ensuite le saladier au frigo jusqu'à environ 10 mn de l'apéro.
Au moment de servir passer le contenu à travers une passoire afin de récupérer la cannelle puis faites mousser avant de remplir les verres sans avoir oublié le lit de glace pilée.
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PINK LADY
Temps de préparation : 5 minutes
- 40 ml de dry gin
- 20 ml de jus de citron
- 10 ml de sirop de grenadine
- Glaçons
Préparation :
Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients.
Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
Filtrer au-dessus d'un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons.
MARGARITA
Temps de
préparation :
10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de tequila
- 60 g de cointreau
- 150 g de sucre
- 3 citrons
- 250 à 300 g de glace pilée
Préparation de la recette
:
Peler les citrons à vif.
Mixer la tequila, le cointreau, le sucre et les citrons.
Mélanger avec la glace pilée.
Bonne dégustation !!!
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