Les COOKIES
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 15 pièces) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- Pépites de chocolat à volonté
Préparation de la recette :
Démonstration en image
Ø Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Ø Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ø Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c'est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.
Ø Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Ø Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Ø Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »... Vous m’en direz des nouvelles!
Bonus gourmandise :
Encore + de recettes de cookies !!
Recette d’un fondant au chocolat
Page créée par Tania le 14 décembre 2012